南極に最も近い都市、アルゼンチン・ウシュアイア。
一年中涼しい気候で過ごしやすく、大自然とおいしい海鮮が楽しめます。
今回は、そんなアルゼンチンのウシュアイアで訪れたい観光スポット・ホテル・グルメを紹介いたします。良い思い出がたくさんできますように!!
最新の新型コロナウィルスによるアルゼンチンへの渡航制限状況
1.アルゼンチン・ウシュアイアで訪れたい観光スポット
まず最初にウシュアイアでおすすめの観光スポットをご紹介いたします。観光客の声を基に選びました。
(1)ティエラデルフエゴ国立公園(Tierra del Fuego National Park)
まず始めに紹介するのは「ティエラデルフエゴ国立公園」です。
こちらは、世界最南端にある国立公園で、ここでしか見られない約90種ほどの動物や植物を楽しめます。
公園内には、売店やカフェテリアもあり、お手洗いも完備されています。世界最南端の郵便局も公園内にあり、日本に向けて手紙を書いて送ることができます。
(2)マルティージョ島 (Isla Martillo)
次に紹介するのは、「マルティージョ島」です。
こちらは、ペンギンの楽園またはペンギン島と呼ばれ、1万羽以上のペンギンが住んでいます。
ペンギンを船上から見たり、実際に島に上陸してペンギンを見ることができます。自らペンギンに近づくことは禁止されています。しかし、ペンギンの方から寄ってくる分には近い距離に居てもかまわないようです。ラッキーな方は至近距離でペンギンを見れるかも!
(3)ロス ロボス島(Isla de Los Lobos)
続いて紹介するのは「ロス ロボス島」です。
こちらでは、大量のアシカやトドを見ることが出来ます。
島に上陸することはできませんが、船の上から観察することができます。船がかなり島に接近するので、一頭一頭の様子や鳴き声が分かります。どのアシカやトドもとてもかわいいですが、特に赤ちゃんのかわいさはたまりません!!
動物のくっついている様子やけんかしている様子やリラックスしている様子をじっくり見てみましょう。
2.アルゼンチン・ウシュアイアで泊まりたいホテル
次にウシュアイアでおすすめのホテルをご紹介いたします。観光客の声を基に選びました。
(1)ロス カウケネス リゾート スパ(Los Cauquenes Resort & Spa)
最初に紹介するのは「ロス カウケネス リゾート スパ」です。
こちらは、どこからでも美しいアンデス山脈やビーグル海峡を見渡せる高級リゾートホテルです。
レストランでは、ヨーロッパとパタゴニアのとってもおいしい料理をお楽しみいただけます。
プライベートビーチがあり、最南端の街の自然の美しさを独占できます。
ウシュアイアの中心地と空港への送迎は無料なので、移動も負担なくできます。
トリートメント&スパでは、野外スペースがあり、雄大な自然の中リフレッシュすることができます!!
(2)パタゴニア ヴィラ ロッジ(Patagonia Villa Lodge)
次に紹介するのは、「パタゴニア ヴィラ ロッジ」です。
こちらは、森に囲まれた温かみのあるロッジ型のホテルです。家族経営で、とても親切に対応してくれます。
ロッジの中は、アルゼンチン伝統の美しい装飾品が飾られていて、写真映えです!!暖炉があり、とっても温かく過ごすことができます。Wi-Fiも朝食も追加料金無しで利用できます。
(3)ウスアイア・ロッジ・ラスマルガリータス 430(Ushuaia Lodge Las Margaritas 430)
最後に紹介するのは「ウスアイア・ロッジ・ラスマルガリータス 430」です。
こちらも、家族経営のロッジです。スタッフの方が温かくフレンドリーに接してくれて、楽しい時間をすごすことができます。
スペイン語・ポルトガル語・英語の3か国語に対応しています。Wi-Fiが追加料金なしで利用できます。
食事も美味しいと評判で、特にオムレツが大人気です!!
3.アルゼンチン・ウシュアイアで食べたいグルメ
続いてウシュアイアでおすすめのグルメをご紹介いたします。観光客の声を基に選びました。
(1)チョリパン(Choripan)
始めに紹介するのは、「チョリパン」です。
こちらは、炭火であぶった牛肉のチョリソーとドライハーブに、スパイスやビネガーを合わせた酸味のあるソースをかけ、パンで挟んだサンドイッチのようなものです。
アルゼンチンの国民的料理で、街を歩いていればチョリパンにかぶりつく人を見かけるのではないでしょうか?
アルゼンチンのチョリソは、辛くなく、極太でジューシーです!ぜひあなたも食べてみてください!!
(2)ロクロ(Locro)
次に紹介するのは「ロクロ」です。
こちらは、トウモロコシをベースにした、内臓系の肉に玉ねぎ、カボチャや芋、白インゲン豆などを煮込んだシチューのような食べ物です。アルゼンチンでは革命や独立などの祝祭日に食べられていて、全国的に人気です。
濃厚な味で満足感を得ることが出来ます。カイエンペッパーとパプリカから作られる赤く辛いソースで味変すれば、無限に食べられるかも!?
(3)セントージャ(Centolla)
最後に紹介するのは「セントージャ」です。
こちらは、南極周辺でとれるカニで、日本でいうタラバガニに似た味で、とってもおいしいです。身が大きく、食べ応え十分で、満足感が得られます。年々収穫量が減ってきていて、常に食べられるとは限りません。そのため、セントージャが食べられる機会をお見逃しなく!!
茹でたカニの身にレモン汁やマヨネーズソースをかけたり、ガーリックで炒めたり、たくさん食べ方があります。どれも美味しいので、全部ためしてみてくださいね!
4.アルゼンチン・ウシュアイアで素敵な思い出を!
いかがでしたか?
ぜひこの記事を参考にアルゼンチン・ウシュアイアを満喫してください!!
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